Краснодарского адвоката Беньяша* снова оштрафовали за нападение на полицейских

Краснодарский край
  • Михаил Беньяш* © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру
    Михаил Беньяш* © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру

Ленинский районный суд Краснодара 6 марта вынес приговор адвокату Михаилу Беньяшу*

Напомним, его задержали 9 сентября 2018 года в кубанской столице в день проведения несогласованного митинга против пенсионной реформы. После Беньяш* заявил, что его избили оперативники уголовного розыска. Через два дня Михаила* взяли под стражу на 14 суток за неповиновение полиции. В день, когда адвокат должен был выйти из спецприемника, его задержали повторно.

На Беньяша* завели дело по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Спустя год судебных заседаний, в октябре 2019-го, Михаила Беньяша признали виновным в нападении на полицейских и назначили ему штраф в 30 тыс. рублей. Но Краснодарский краевой суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. 6 марта 2023 года судья Сергей Залесный вынес такой же приговор, что и его коллега.

«Эмоций ровным счетом ноль. Только насмешливая брезгливость над всем этим убожеством»,написал в своём телеграм-канале Беньяш* после оглашения решения.

Как писали Юга.ру, в феврале совет Адвокатской палаты Краснодарского края прекратил на три года статус Михаила Беньяша*. Такое решение приняли из-за его постов в телеграме, в которых он резко высказывался о Минюсте РФ и руководстве адвокатуры. Совет посчитал это нарушением профессиональных этических норм.

* — Михаил Беньяш признан иноагентом

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края