Крымский мост полностью открыли для автомобильного движения

Краснодарский край, Крым
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Автомобильную дорогу полностью восстановили

По всем полосам Крымского моста запустили автомобильное движение. Работы закончили на 39 дней раньше срока, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«После успешного испытания несущей способности пролетов Крымского моста полностью запущено автомобильное движение по всем его полосам», — отметил Хуснуллин.

На обеих сторонах моста заменили по четыре пролетных строения, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия и установили мачты освещения. 

Восстановление железнодорожной части моста планируется закончить в июле. Сейчас идет сборка конструктивных элементов и подготовка к их монтажу.

Как писали Юга.ру, утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик. После этого загорелись цистерны с топливом. В СК заявили, что водитель, взорвавший грузовик — житель Краснодарского края и квалифицировали произошедшее как теракт. 

Обрушились два пролета автомобильного полотна полосы из Краснодара в Керчь. Автомобильное движение на мосту возобновили вечером того же дня. Транспорт поехал по не пострадавшей части. Взрыв на Крымском мосту унес жизни четырех человек.

Французская черепица, книги и граппа
20 мая, 17:26
Французская черепица, книги и граппа
В Краснодаре пройдет аукцион для ценителей архитектуры
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
20 мая, 18:21
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
Она может стать аналогом Twitter