«Я уже не верила в справедливость». В Краснодарском крае вернули домой мобилизованного отца троих детей

Краснодарский край
  • Александр Бойченков с тремя детьми © Фото предоставлено Азией Бойченковой
    Александр Бойченков с тремя детьми © Фото предоставлено Азией Бойченковой

Азия Бойченкова из посёлка Восход Новопокровского района два месяца пыталась вернуть домой своего мобилизованного супруга Александра. И у неё это получилось

30 ноября женщина сообщила журналистке Юга.ру, что её муж вернулся домой.

«Он не знал, что я добиваюсь его возвращения. И я уже не верила в справедливость. Пришёл командир батальона и сказал: «Бойченков, собирай вещи, ты демобилизирован». Муж несколько раз переспросил, правда ли это. Ему подтвердили. Он говорит: «У меня сердце из груди выпрыгивало, так неожиданно это всё было». Саша ездил долго по Ростову в поисках живых цветов. В 4:20 я его встретила, он мне розы подарил. В 5 утра приехали домой. Заходим, он говорит: «Дети, я дома». Они все вскочили с кроватей и начали кричать «Папа, папочка!». Подбежали, обняли его, стали плакать. А до этого пацаны все два месяца не показывали мне, что переживают, не хотели меня расстраивать», — рассказала Азия.

По её словам, на протяжении суток дети рассказывали ему, как дела в школе, что у них нового. В настоящее время Александр уже вернулся на работу.

Напомним, Александру Бойченкову принесли повестку 25 сентября. После того, как 4 октября вышли Указания Генштаба ВС РФ о порядке предоставления отсрочки от мобилизации, согласно которым отцы трёх и более детей до 16 лет освобождаются от призыва, Азия начала обращаться в различные инстанции. На протяжении двух месяцев женщина одна занималась домашним хозяйством — у семьи более 10 голов дойных коров — и воспитывала трёх несовершеннолетних детей.

Как писали Юга.ру, в редакцию обратилась Мария Мынко, мужа которой мобилизовали. Попав в воинскую часть в станице Калиновской Чеченской республики, он и его сослуживцы жаловались на отсутствие бытового и военного снаряжения.

В настоящее время жительница Славянска-на-Кубани Евгения Сапрыкина пытается вернуть домой мобилизованного мужа. Женщина одна не справляется с ребёнком-инвалидом.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Вчера, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Вчера, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня