В судах Краснодарского края рассмотрели 133 дела о дискредитации армии. Из них 73 обжаловали

Краснодарский край
  • суд © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    суд © Фото Елены Синеок, Юга.ру

За семь месяцев в судах Краснодарского края рассмотрели 133 дела о дискредитации армии РФ. Из них 73 обжаловали

С марта по сентябрь 2022 года в суды Краснодарского края поступило 133 административных дела по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация Вооруженных сил РФ). Большинство зарегистрировано в марте в Краснодаре, сообщает «Коммерсант-Кубань» со ссылкой на данные ГАС «Правосудие».

При этом 73 дела о дискредитации армии обжаловали, однако Краснодарский краевой суд чаще всего оставлял решения первых инстанций без изменений или возвращал дела без рассмотрения. По большинству дел суды вынесли постановления о назначении штрафов в размере от 15 до 50 тыс. руб.

По данным ГАС «Правосудие», Октябрьским судом Новороссийска рассмотрено одно дело по уголовной статье о дискредитации армии. Имя фигуранта не разглашается, известно лишь, что осужденный обжалует приговор в Краснодарском краевом суде. Юга.ру неоднократно писали об административных делах по новой статье.

  • 14 марта в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что в Анапе и Туапсе вынесли первые приговоры по ст. 20.3.3 КоАП РФ. Активистов оштрафовали на 120 тыс. рублей. Одного наказали за плакат, второго — за надпись на тротуаре.
  • В конце марта в Краснодаре суд вынес приговор мужчине, который плюнул на баннер с изображением буквы Z. Его оштрафовали на 30 тыс. рублей. 
  • В апреле молодой человек в Краснодаре получил штраф в 30 тыс. рублей за поджог дивана. Рядом с диваном на земле он написал слово с латинской буквой Z. 
  • В августе в Крымском райне оштрафовали полицейского на 40 тыс. рублей за высказывание своего мнения по поводу неправомерных действий своей страны на территории Украины.  

Ранее Юга.ру подготовили обзор на тему того, как за полгода спецоперации изменился Краснодарский край. 

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках