«Просто тропики». Вода в Чёрном море прогрелась до максимальных значений. Рассказываем, где на побережье теплее всего

Краснодарский край
  • Пляж в Анапе © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Пляж в Анапе © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что вода в Чёрном море в Краснодарском крае прогрелась до тропических температур

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал информационному агентству ТАСС, что вода в Чёрном море в Краснодарском крае прогрелась до тропических температур.

«Просто тропики. Дело в том, что тропические циклоны возникают при температуре 26,5 градусов. Конечно, они не настигнут Чёрное море, но это яркая характеристика. Температура воды в Чёрном море приблизилась к тропическим температурам. Это связано с тем, что установилась теплая погода, плюс в августе всегда максимальные значения на юге», — рассказал метеоролог.

Согласно информации Краснодарского гидрометцентра, 5 августа самая теплая вода в море у побережья Анапы, Новороссийска, Геленджика — 27 °C. Судя по соцсетям местных блогеров, море в Анапе очистилось от водорослей. В июне Юга.ру рассказывали, что Чёрное море в Анапе стало зелёным

На побережье в Темрюкском районе температура воды в Чёрном море 26 °C, на побережье в Туапсинском районе 25 °C. 

В Сочи вода в море прогрелась хуже, температура там всего 24 °C. Пляжи в городе несколько раз очищали и восстанавливали после штормов в море. И тогда температура воды по всему побережью упала. О том, что Чёрное море остыло, мы рассказывали здесь.

В июле Роспотребнадзор назвал восемь пляжей Краснодарского края самыми чистыми и безопасными в России. В рейтинг попали Сочи и Геленджик. Еще раньше Юга.ру подготовили обзор пляжей Краснодарского края где можно загорать и купаться без купальника. 

Лента новостей