В Краснодарском крае продлили штормовое предупреждение. На курортах прогнозируют ливень и сильный ветер

Краснодарский край
  • Шторм в Сочи © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    Шторм в Сочи © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

ГУ МЧС по Краснодарскому краю продлило штормовое предупреждение до конца 6 августа. При этом в крае сохраняется повышенная пожарная опасность

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае объявили еще 1 августа. В итоге сначала продлили его до 4, сегодня до 6 августа. На неделе ливни прошли почти во всех крупных городах края. В Новороссийске после сильного дождя затопило улицы, в Краснодаре прошел град. В Анапе из-за шторма в море запретили купаться на городских пляжах.

До вечера 6 августа по краю обещают ливни с грозой, усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью и утром местами в крае может быть туман. При этом в некторых муниципалететах установлен высокий класс пожарной опасности.

В Ейском, Щербиновском и Белореченском районе МЧС объявило 4 класс пожарной опасности. В 36 муниципалететах, включая Анапу, Краснодар, Новороссийск и Сочи, действует особый противопожарный режим.

В Сочи метеорологи прогнозируют сильный дождь, грозу, град и шквалистый ветер. Порывы ветра могут достигать 20-22 м/с. Жителей и гостей региона предупреждают о возможном формировании смерчей на участке от Анапы до Магри (Лазаревский район Сочи).

Температура воды в Чёрном и Азовском морях за последнюю неделю стала выше. Ранее Юга.ру писали, что вода в Чёрном море после дождей и штормов резко остыла. Сейчас самая низкая температура в Азовском море у берегов Ейска, самая высокая в Чёрном море в Анапе.   

В Краснодаре синоптики обещают переменную облачность. Днем и вечером кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с. Температура воздуха днем 30-32 °C. Всю неделю в краевой столице обещают жару. Из-за высоких температур и повышенной нагрузки на электросети в Краснодаре стали чаще отключать свет. 

Лента новостей