В Новороссийске после дождя затопило улицы, а в Краснодаре прошел град

Краснодарский край
  • Дождь в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Дождь в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

1 и 2 августа по краю прошли ливни с грозой и градом. В Новороссийске затопило улицы микрорайона Восточный, а в Краснодаре прошел крупный град

Утром 2 августа в своем официальном телеграм-канале глава «Службы спасения» Новороссийска Алексей Одеров рассказал, что спасателям пришлось эвакуировать автомобили с улицы Элеваторной, а также перегородить часть улицы. После сильного дождя затопило микрорайон Восточный. В западне оказались несколько машин, вода доходила до решеток радиаторов автомобилей.  

«Убедительная просьба к жителям города, при сильном дожде лучше не выезжать, а подождать. Берегите себя и свою технику!», — написал Алексей Одеров.

Вечером 1 августа сильный ливень прошел в Краснодаре. В нескольких районах выпал град размером с перепелиное яйцо. Автомобилистам пришлось укрывать машины от града, но больших повреждений он не принес. В районе Дубинка на трамвайные пути упало дерево. Движение остановилось. Рабочие аварийной службы распилили его и убрали с путей. Несколько улиц Краснодара затопило. Мэрия города сообщила, что на улицы вышла водооткачивающая техника.   

На 1 и 2 августа в Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение. 2 августа прогнозируют переменную облачность, кратковременный дождь с грозой. При этом температура воздуха составит 30-32 °С. В горах 23-28 °С.    

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности