В Геленджик увеличили количество автобусов из Москвы и запустили рейсы из Санкт-Петербурга

Краснодарский край
  • Пляж в Геленджике © Фото aleksnt, freepik.com
    Пляж в Геленджике © Фото aleksnt, freepik.com

«Мосгортранс» решил в августе увеличить число автобусов из Москвы в Геленджик. Из Санкт-Петербурга рейсы появятся впервые

Напомним, автобусы из Москвы в Геленджик начали курсировать с 23 июля. Рейсы ходят один раз в неделю по субботам от международного автовокзала «Саларьево». Время в пути составляет 24 часа. 

Но маршрут стал пользоваться повышенным спросом и мест перестало хватать. Поэтому «Мосгортранс» решил пустить в Геленджик дополнительные рейсы. Они отправятся 5 и 12 августа от «Саларьево». Обратно в столицу рейс будет выезжать 6 и 13 августа от автовокзала «Верхнего» в Геленджике.

Купить билеты можно в кассах всех автовокзалов и автостанций, в дополнительных кассах на станциях метро «Павелецкая», «Саларьево» и «Орехово», а также в приложении «Метро Москвы». В Геленджике билеты продают на «Верхнем» автовокзале по адресу: ул. Объездная, 3.

Также с 12 августа автобусные рейсы в Геленджик появятся из Санкт-Петербурга. Они будут отправляться из северной столицы по пятницам в 23:00, а из Геленджика по понедельникам в 16:00. Билеты можно купить в кассах автовокзала или на сайтах агрегаторов. 

Как рассказал Юга.ру вице-президент Альянса Турагентств России Алексан Мкртчян, автобусы не помогут увеличить турпоток в город. Он считает, что большего эффекта удалось бы добиться увеличением ж/д рейсов из Москвы в Новороссийск:

«Эффект от автобусов нулевой. Намного больше пользы для Геленджика принесло бы увеличение рейсов поезда Москва — Новороссийск или Санкт-Петербург — Новороссийск. 16 или 17 вагонов поезда могут перевезти около 600-700 пассажиров. Это примерно 12 автобусов».

Как писали Юга.ру, аэропорты в Геленджике, Анапе и Краснодаре закрыты с 24 февраля. В Краснодарском крае работает только сочинский аэропорт. Как добраться до курортов Черноморского побережья альтернативными способами, рассказали здесь. А если вы решите поехать на автомобиле, то вот список трасс, где вас точно ждут пробки.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?