«Новая газета» приостановила работу редакции. Сайт и все уже вышедшие материалы издания доступны читателям

Краснодарский край
  •  © Скриншот с сайта novayagazeta.ru
    © Скриншот с сайта novayagazeta.ru

28 марта «Новая газета» объявила, что приостанавливает всю работу после очередного предупреждения от Роскомнадзора

Днем 28 марта на сайте и в социальных сетях «Новой газеты» опубликовали обращение редакции о приостановке работы.

«Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины», — говорится в сообщении.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой газеты» Надежду Прусенкову пишет, что издание приостановило работу после второго предупреждения Роскомнадзора. Однако на руки они не получили и первого. В такой ситуации редакция работать не может.

«Мы еще даже первого предупреждения на руки не получили. Поэтому про формулировку тоже не знаем. Они опять отправили сообщение о предупреждении в СМИ, а нам ничего не присылали, в руки ничего не давали», — сказала Прусенкова.

Основанием для вынесения предупреждения послужил зафиксированный Роскомнадзором факт публикации сайтом «Новой газеты» материала с упоминанием организации-иноагента без соответствующей маркировки, сообщает РИА «Новости».

Редакция Юга.ру выражает профессиональную солидарность коллегам. Мы бесконечно уважаем их труд и считаем, что доступность объективной и подтвержденной информации была, есть и будет одной из важнейших ценностей современного мира. На сайте «Новой газеты» множество важных и актуальных публикаций, вот лишь некоторые из них:

  • Что происходило с российским рынком труда последние полтора века.

  • Как работает телефон доверия для мужчин: горячая линия открыта с августа 2021 года, но за месяц после 24 февраля на нее поступило столько же звонков, сколько за предыдущие полгода. На нее звонят люди, испытывающие тревогу, страх, панические состояния. Психологи утверждают, что процесс разрешения каких-то сложных психологических проблем у мужчин происходит гораздо продуктивнее, когда они собраны в специальные группы по признаку пола. Служба работает с 9:00 до 21:00 по московскому времени, телефон: 8 (800) 707-54-65.

  • Репортажи Елены Костюченко из Херсона и Николаева для тех читателей, которые хотят получать информацию из первых рук, от журналистов, которые не пересказывают, а видят своими глазами и записывают слова реальных людей. Елена поехала в Украину, чтобы стать свидетелем происходящего и зафиксировать это в своих материалах.

  • Колонка политолога Станислава Белковского о четырех всадниках Апокалипсиса и, как ни странно, об оптимизме, «с которым мы можем или даже должны воспринимать все происходящее сегодня. В мире, в России, вокруг нас». Он пишет о том, что мы живем на границе эпох, а мир спасется хотя бы потому, что в нем еще есть некоторое количество праведников. И другие мнения.

  • О том, как сейчас живут мигранты в Москве.

  • Подкаст «Не жили богато» с экономистом Дмитрием Потапенко помогает разобраться, как выживать и не впадать в панику в нынешней экономической реальности.

  • В российских педагогических вузах отменяют преподавание социальных наук и мировой культуры. Что это значит? Последствия реформы комментирует Нина Лобанова, кандидат философских наук, доцент кафедры философии, социологии и религиоведения Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева.

  • Почему дорожает молоко и другие расследования.

  • Репортаж из зала Ленинского райсуда Краснодарского края, где 24 марта прошло второе заседание по делу Андрея Пивоварова, бывшего гендиректора «Открытой России»*.

  • Как живут Ереван и Стамбул с небывалым наплывом россиян и другие репортажи.

Ранее Юга.ру писали, что после начала «спецоперации в Украине» Роскомнадзор заблокировал сайты нескольких независимых СМИ. Среди них есть и региональные издания. 28 марта Роскомнадзор по требованию прокуратуры заблокировал краснодарское СМИ «Свободные Медиа». В редакции сообщили, что журналисты «Свободных Медиа» останутся в Краснодарском крае и продолжат работу. Решение прокуратуры они намерены опротестовать.

* — организация признана властями РФ нежелательной.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара