Проект достройки «замка» на Затоне начнут готовить весной 2022 года

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

Департамент строительства администрации Краснодара планирует начать работу над проектом достройки заброшенного здания в парке 30-летия Победы после формирования земельного участка под «замком»

Ранее Юга.ру писали, что здание культурно-развлекательного центра в парке 30-летия Победы начали строить в 2009 году. В 2014 году стройку запретили. В 2020 году в администрации Краснодара сообщили, что у города нет средств, чтобы снести или достроить здание. В начале лета в 2021 году бывший мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что «замок» на Затоне стал муниципальным. Бывшему владельцу объекта выплатили компенсацию в 130 млн рублей.

Планировалось, что здание достроят и откроют там детский образовательный центр с технопарком, научными классами, лабораториями, интерактивным музеем, кружками и секциями.

21 декабря «Коммерсантъ-Кубань» со ссылкой на мэрию Краснодара написал, что сейчас чиновники работают над формированием земельного участка под «замком». В январе-феврале 2022 года землю передадут в пользование Единой службе заказчика. Затем начнется работа над проектом достройки здания. В администрации уточнили, что без выделения земельного участка к проектировано приступить нельзя.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями