В Краснодаре пассажирка маршрутки предложила «дать в рыло» и много чего еще в ответ на просьбу водителя надеть маску

Краснодарский край
  •  © Скриншот с видео t.me/chp_krd
    © Скриншот с видео t.me/chp_krd

Женщина начала кричать на водителя краснодарского автобуса, когда тот попросил соблюдать масочный режим. Также досталось подростку, который просто сидел рядом

23 ноября телеграм-канал «ЧП Краснодар» опубликовал видео (там содержится нецензурная лексика) из городского автобуса. Сам ролик снял водитель, чтобы показать реакцию пассажирки на просьбу надеть маску. В ответ женщина стала кричать на него и нецензурно выражаться. В конце она все же покинула салон автобуса, ударив маской сидевшего рядом школьника, который даже не принимал участия в разговоре.

«Я тебя по башке сейчас … [ударю]… Я тебя спрашиваю, чего ты [нецензурное междометие]. Выйду сейчас, чего снимаешь [нецензурное междометие]? Щенок», — негодующе ответила женщина водителю.

Вопрос мужчины о причинах нападения на подростка остался без ответа.

В полиции города Юга.ру сообщили, что заявлений по этому поводу не поступало, но там начали проверку после публикации видео в социальных сетях.

«В полиции города назначено проведение проверки, в ходе которой установят личность женщины, ей грозит административная ответственности по статье 20.1 (Мелкое хулиганство). Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста», — рассказал журналисту Юга.ру начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, в Краснодарском крае с 22 ноября ужесточили противоковидные меры. В общественных местах и транспорте действует обязательный масочный режим. Полный список нововведений можно посмотреть здесь.

Ранее Юга.ру писали, что в краснодарском трамвае пассажиры набросились на девушку, которая отказалась надеть маску. После случившегося пострадавшая написала заявление в полицию.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап