Что должны сделать туристы, чтобы им были рады на курортах Кубани? Объяснил Кондратьев

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

1 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал интервью изданию «Интерфакс», где обсудил ситуацию с коронавирусом в регионе

Напомним, президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. Это должно помочь справиться с распространением коронавируса.

После этого в Краснодарском крае ужесточили действующие ограничения и ввели новые. На время выходных запретили массовые мероприятия, закрыли театры, музеи и кинотеатры, в кафе или рестораны на курортах Кубани пустят только по QR‑коду, а спортивные матчи пройдут без зрителей.

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»:

1 ноября «Интерфакс» опубликовал большое интервью с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Журналист обсудил с главой Краснодарского края кадровые назначения в регионе, успехи в сельском хозяйстве и, конечно же, пандемию.

Кондратьев рассказал, что во время эпидемии забота о населении стала приоритетной и, по его мнению, сейчас самое важное — убедить людей вакцинироваться. Губернатор назвал нынешние меры сбалансированными и необходимыми.

«Я признаю право человека не вакцинироваться, но тогда пусть он не представляет угрозу для других людей, в том числе и для тех, кто уже привился. Об этом много говорил и президент России. Я благодарен каждому жителю края, кто принял решение вакцинироваться, они дают нам уверенность в завтрашнем дне, в том числе и в экономике», — сказал Кондратьев.

Губернатор рассказал, что, когда только вводил ограничения на Кубани, многие предлагали сразу «закрыть» регион. Но задачей было не запретить въезд на курорты, а подтолкнуть людей к вакцинации при помощи ограничений. По словам Кондратьева, у каждого есть выбор: проигнорировать вакцинацию и остаться дома либо сделать прививку и отдохнуть на курортах Краснодарского края.

«Мы не можем поставить под угрозу жизни жителей гостеприимной Кубани, которая встречает гостей с распростертыми руками. Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному», — отметил губернатор.

Кондратьев вспомнил и начало пандемии. Он ожидал, что население не поймет введения ограничений и почему запретили передвижение между районами. Глава Кубани сказал, что главной задачей на ранних этапах было не допустить быстрого распространения болезни и что это дало время для постройки ковидных госпиталей, практики врачей и создания вакцины.

«Да, были крики: что он творит?! И я понимал, что убедить людей будет невозможно в том, что все делается во имя их благополучия», — сказал глава региона.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона