На Кубани продлили режим повышенной готовности до декабря

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

30 сентября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 1 декабря

Напомним, режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса объявили в регионе в марте 2020 года. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев каждый раз продлевал его на две недели.

В июне на Кубани ввели обязательную вакцинацию, а позже появились новые правила заселения туристов в гостиницы. 24 июня Кондратьев впервые подписал постановление о продлении режима на три месяца, то есть до 1 октября.

30 сентября губернатор подписал постановление об очередном продлении режима повышенной готовности из-за коронавируса до 1 декабря. Согласно документу, в крае продолжает действовать масочный режим и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Люди с хроническими заболеваниями и граждане старше 65 лет должны продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Сохранились ограничения и для туристов. Несовершеннолетние и люди с медотводом от вакцинации при заселении в гостиницы все еще должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Иностранцы должны предъявить его в приложении «Путешествуй без COVID-19». ПЦР-тест должен быть получен не ранее чем за три дня до заселения.

Напомним, на Кубани за последнюю неделю на 60% увеличилось число закрытых из-за коронавируса классов. Юга.ру спросили в администрации Краснодарского края, переведут ли из-за этого школьников на дистанционное обучение. 

Все материалы по теме:

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности