Кадыров победил в конкурсе «Мобильный репортер» за эксклюзивные кадры живности в его саду

Чечня

Главу Чечни 10 августа наградили денежной премией за победу в конкурсе «Мобильный репортер». В соцсетях его победу раскритиковали

Премией в 45 тыс. рублей главу Чечни 10 августа наградил телеканал ЧГТРК «Грозный» за победу в конкурсе «Мобильный репортер». Вручил награду Кадырову министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Ахмед Дудаев.

Как сообщил «Кавказский узел», победу главе Чечни присудили за самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест, зачастую снятые в экстремальных условиях, а также за качественный контент, плодотворную работу и активное содействие в освещении событий, происходящих в регионе.

В ЧГТРК отметили, что также Кадыров представил эксклюзивные кадры, где показал живность, обитающую в его саду. В частности, глава региона познакомил подписчиков с собственным попугаем.

Не все пользователи соцсетей оценили награждение главы Чечни. В комментариях видео награждения Кадырова в инстаграме люди высказывали удивление и высмеивали победу:

«Это так неожиданно», «Сможет-то он ее потратить? Такие-то деньги», — написали в комментариях.

Как писали Юга.ру, в мае Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России присвоила Кадырову звание почетного фермера. Награду вручили за развитие сельхозпроизводства и помощь фермерским хозяйствам региона. Также среди наград главы республики высшая награда FILA, именное оружие от директора ФСИН, высшая награда мусульман России орден «За заслуги», титул «Герой ислама» и орден «Звезда Иерусалима».

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность