17-летняя кубанская гимнастка завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Краснодарский край, Вся Россия, В мире
  • Команда России по художественной гимнастике (Алиса Тищенко крайняя справа) © Фото из твиттера Олимпийского комитета России, twitter.com/Olympic_Russia
    Команда России по художественной гимнастике (Алиса Тищенко крайняя справа) © Фото из твиттера Олимпийского комитета России, twitter.com/Olympic_Russia

Кубанская гимнастка Алиса Тищенко заняла второе место в групповом многоборье на летних Олимпийских играх

Российская команда по художественной гимнастики заняла второе место на летних Олимпийских играх в Токио. Они набрали 90,700 баллов. Спортсменок обошла команда из Болгарии с результатом 92,100 баллов. Третье место заняла Италия (87,700).

Россию представляли Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко. Последняя — 17-летняя уроженка Кубани.

«Я в этот момент мыслями, конечно, с ней. Честно говоря, до сих пор не верится. Такое чувство, не осознается. Я ее больше года не видела! Она уехала весной 2020-го из Краснодара и тренировалась все время в Москве», — рассказала «КП-Кубань» мать спортсменки Виктория Лысенко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поблагодарил кубанскую спортсменку, назвав выступление гимнасток безупречным, а результат — несправедливым.

«Блестящее выступление и безупречное, чистое исполнение. Конечно, такой результат болельщики считают несправедливым. Но хочется поддержать Алису и всю команду гимнасток. Для всей страны вы всегда первые! Спасибо за медали», — написал Кондратьев в телеграме.

Ранее Юга.ру писали о других успехах кубанских спортсменов на Олимпиаде. Так, серебро России принесли сочинская теннисистка Елена Веснина, Елена Орябинская в академической гребле, боксер Муслим Гаджимагомедов и пляжный волейболист из Геленджика Вячеслав Красильников. Бронзу взял Сергей Семенов в греко-римской борьбе.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Вчера, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Сегодня, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон