Главу Росимущества Кубани и Адыгеи, который похитил из бюджета 65 млн рублей, приговорили к 8 годам колонии

Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Ступина, Юга.ру
    © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

6 августа Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор экс-главе Росимущества Кубани и Адыгеи

Напомним, осенью 2019 года против руководителя управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрея Краснова возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Чиновника отстранили от обязанностей, а позже арестовали.

Краснова обвинили в том, что в 2016 году он заключил незаконный контракт с компанией «РегионКонсалтСервис» на реализацию арестованного имущества в Сочи. Когда покупатели перечислили на счет фирмы 65 млн рублей, торги обжаловали, а деньги не арестовали.

По закону компания должна была перевести сумму на депозит судебных приставов в течение пяти суток, но деньги пропали со счета. Чтобы исполнить судебное решение, 65 млн рублей взыскали из госбюджета, тем самым причинив ему ущерб.

В декабре 2020-го дело Краснова направили в Октябрьский районный суд Краснодара. Суд признал его виновным и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, ему нельзя будет три года занимать ряд должностей в органах исполнительной власти, сообщили 6 августа в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%