На Кубани директору и бухгалтерам школы, которые украли 10 млн рублей, вынесли приговор

Краснодарский край

24 июня Брюховецкий районный суд признал директора и бухгалтеров школы виновными в хищении бюджетных средств

Напомним, с 2016 по 2019 год директор и бухгалтеры школы № 2 крали деньги, выделяемые учреждению. Директор ежемесячно называла главному бухгалтеру сумму, которую та начисляла бухгалтеру сверх зарплаты. Чтобы скрыть хищение, женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты. Всего за это время было похищено более 9,8 млн рублей.

Против женщин возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В октябре 2020 года дело передали в суд.

В суде директор школы вину не признала, главный бухгалтер признала частично, а еще один бухгалтер полностью раскаялась. 24 июня Брюховецкий районный суд признал подсудимых виновными и огласил наказание.

Так, директора школы приговорили к четырем годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Сотрудницам бухгалтерии дали по три года условно. Также с них взыскали деньги в качестве возмещения ущерба, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как писали Юга.ру, 11 мая краевая прокуратура рассказала о мошенничестве в другом образовательном учреждении: в частном детском саду Краснодара воспитанникам приписывали болезни с целью получить субсидии из бюджета.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»