Курортный сбор распространили на Сириус

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта sochisirius.ru
    © Фото с сайта sochisirius.ru

С 1 августа в Сириусе отдыхающим нужно будет платить курортный сбор

Напомним, в начале февраля 2020 года в Сочи образовали поселок городского типа Сириус. Уже в марте депутаты ЗСК Кубани одобрили реорганизацию поселка в отдельный муниципалитет. В ноябре в Госдуму внесли законопроект, который закрепляет за Сириусом статус федеральной территории. Временно исполняющим обязанности главы Сириуса стал Андрей Столяров.

14 июля депутаты Законодательного собрания края включили Сириус в эксперимент по взиманию курортного сбора. Планируется, что доходы составят более 31 млн в год.

«Здесь имеется хороший задел для устойчивого развития всей туристской сферы: объекты олимпийского наследия, современные санатории и пансионаты, множество местных достопримечательностей, развитая рекреационная инфраструктура», — прокомментировал глава депутатского корпуса Кубани Юрий Бурлачко.

В беседе с ТАСС временно исполняющий обязанности главы Сириуса Андрей Столяров рассказал, что на федеральной территории более 180 операторов курортного сбора. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки, а взиматься будет с туристов старше 18 лет с 1 августа. Исключение составляют жители Краснодарского края, которые смогут отдыхать без оплаты сбора. 

Юга.ру писали, что власти региона рассматривают возможность увеличения курортного сбора.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать