Депутат из Тихорецка лишился прав за езду в пьяном виде на служебном автомобиле

Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Ступина, Юга.ру
    © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

Краснодарский краевой суд 23 июня сообщил, что депутата из Тихорецка лишили водительских прав из-за езды в пьяном виде

23 мая «КП-Кубань» сообщила, что накануне в Тихорецке сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyunday за превышение скорости. На пассажирском сиденье был помощник главы района Павел С., а за рулем — депутат совета Тихорецкого городского поселения Геннадий П.

По данным «Живой Кубани», речь идет про депутата партии «Единая Россия» Геннадия Плотникова, который также руководит местным рынком.

Задержанный автомобиль был служебным, а депутат выглядел пьяным. Однако он отказался проходить медосвидетельствование на месте. В отношении него составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

23 июня состоялось судебное заседание по этому делу. На нем депутат объяснил свой отказ от медосвидетельствования юридической неграмотностью и частично признал вину.

Мировой судья признал депутата виновным по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему назначили штраф в 30 тыс. рублей. Кроме того, он лишился прав на полтора года, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, похожий случай произошел вечером 11 июня в Каневском районе. Там полицейский устроил ДТП и скрылся с места аварии. По словам очевидцев, он был пьян.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
4 июля, 19:56
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
День отказа от пластиковых пакетов
4 июля, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы