Жители Новороссийска пожаловались, что их не пускают на экопляж

Краснодарский край
  •  © Фото из инстаграма Игоря Дяченко, instagram.com/dyachenko_nvrsk/
    © Фото из инстаграма Игоря Дяченко, instagram.com/dyachenko_nvrsk/

В мэрии Новороссийска 22 июня пояснили, что бесплатно отдыхать на шезлонгах на экопляже могут только маломобильные граждане

Ранее глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал, что в городе появился первый в России экопляж. Там установили шезлонги, скамейки и качели из переработанного пластика, а в Мысхако — специализированные контейнеры для раздельного сбора отходов. Проект «Пляж без отходов» появился благодаря сотрудничеству администрации города и компании Coca-Cola в России.

22 июня «Наша газета Новороссийск» сообщила, что горожане пожаловались в социальных сетях на то, что их выгоняют с шезлонгов на новом пляже. Арендаторы требуют плату за их использование, не предоставляя при этом никаких документов.

«Лично была свидетелем, как прогнали возрастную семейную пару, требуя оплату. Это же экопроект! Coca-Cola заплатила, а работники городского пляжа не дают людям отдыхать», — процитировало издание местного жителя.

В мэрии Новороссийска порталу Юга.ру объяснили, что покинуть территорию просят только тех граждан, которые нарушили общественный порядок.

«На территории центрального городского пляжа в месте отдыха маломобильных граждан установлена уличная мебель по программе «Пляж без отходов» (лавочки, качели, шезлонги). За использование уличной мебели плата не взимается. Пользователям пляжной территории предлагаются в аренду обычные пляжные шезлонги и дополнительные услуги (полотенца, пляжные матрасы). К сожалению, появление бесплатных лежаков некоторые граждане восприняли как приглашение к распитию спиртных напитков на пляже», — рассказал и.о. начальника отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска Дмитрий Вакуленко.

В ближайшее время городские власти планируют обустроить ещё два пляжа — «Кристалл» и «Нептун». Всего в Новороссийске будет четыре экопляжа. Кроме того, подобный пляж хотели создать в Анапе.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3