В центре Краснодара хотят сделать из парковочных мест общественные пространства

Краснодарский край

8 июня администрация Краснодара предложила предпринимателям обустроить парклеты около заведений

Парклеты — это небольшая зона отдыха, являющаяся продолжением тротуара. В основном их устанавливают на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром, там самым превращая парковочное место в общественное пространство.

Содержатся и финансируются такие пространства предпринимателями, местными жителями и общественными организациями, при этом парклеты открыты и доступны для всех. Там есть места для сидения, озеленение, парковка для велосипедов и предметы искусства.

«Парклеты отражают разнообразие и творческий потенциал людей и организаций, которые их спонсируют и разрабатывают. Они также отражают стремление города поощрять пешие прогулки, езду на велосипеде и укреплять наши сообщества», — отметили в неофициальном инстаграме отдела городской среды департамента архитектуры и градостроительства Краснодара.

Накануне представители администрации Краснодара встретились с предпринимателями, заведения которых расположены на улице Красноармейской, и предложили им в рамках проекта «7 улиц» обустроить парклеты.

Варианты исполнения парклетов опубликовали на сайте дизайн-кода Краснодара.

Напомним, дизайн-код — это свод технических рекомендаций, разработанный городским департаментом архитектуры. Весной 2019 года его презентовала главный архитектор города Наталья Машталир. В конце декабря 2020‑го появился сайт краснодарского дизайн-кода. Там собраны методические рекомендации по оформлению торговых объектов, летних кафе и жилых домов.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале