Девочке из США с родимым пятном на лице не успели сделать последнюю операцию в Краснодаре из-за проблем с визой

Краснодарский край

Американка Кэрол Феннер сообщила 7 июня, что им с дочерью пришлось покинуть Краснодар из-за истёкшей визы

Напомним, американка Кэрол Феннер с дочерью Луной прилетели в Краснодар в сентябре 2019 года. Девочка нуждалась в лечении меланоцитарного невуса — большого родимого пятна на лице. Помочь Луне решил местный врач Павел Попов. Планировалось, что ребенку сделают около 6–8 операций, каждая стоимостью около 25 тыс. долларов.

В сентябре 2020 года Феннер вместе с дочерью прилетела на очередную операцию. Луне удалили родимое пятно на левой щеке. Женщина рассказала, что врачи собираются трансплантировать кожу на то место, откуда удалили невус.

7 июня Феннер сообщила с своем инстаграме, что им придется вернуться в США из-за проблем с визой.

«Ребята, у нас было три дня, чтобы купить билет на самолет и вернуться домой, потому что наша виза истекла вчера. Я думала, что мы сможем закончить все операции, но нет», — сообщила она.

Американка добавила, что дальше будет ждать разрешения от российского консульства. В клинике, где Луна проходит лечение, сообщили «Комсомольской правде», что изначально консульство выдало семье визу до 6 июня и по правилам девочка с матерью могли находиться в России до 15 июня. Но медики решили не рисковать и отправить Феннер домой отдохнуть перед следующей операцией. Планируется, что она будет последней.

«Есть сложность. У Луны невус врос в брови, поэтому придется его убирать. В остальном все штатно», — отметили в клинике.

Напомним, в краснодарской клинике лечится еще одна девочка с родимым пятном на лице. Она приехала из Техаса.

Бананы, лук и яйца
Вчера, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале