Академия ФК «Краснодар» открыла первые три филиала за пределами Кубани и Адыгеи

  •  © Фото пресс-службы Академии ФК «Краснодар»
    © Фото пресс-службы Академии ФК «Краснодар»

В мае в Нальчике, Пятигорске и Черкесске открылись филиалы Академии ФК «Краснодар»

27 мая пресс-служба Академии ФК «Краснодар» объявила, что 34-ый филиал открылся в Черкесске Карачаево-Черкесской республики. Там будут бесплатно обучать игре в футбол детей от 5 до 11 лет.

«Планируется, что откроется 6 групп одного возраста примерно по 15 человек. Сейчас ведётся отбор, в Академию возьмут лучших игроков», — рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе Академии.

Там также отметили, что ранее филиалы Академии за пределами Краснодарского края и Адыгеи открылись в Нальчике и Пятигорске. На данный момент в каждом из них занимаются от 30 до 40 детей. Лучшие из них получают шанс стать игроками футбольного клуба «Краснодар».

Напомним, Академия ФК «Краснодар» открылась в 2010 году. В том же году появились первые филиалы базовой школы, в которой воспитанники не находятся постоянно, а только учатся играть в футбол. В 2017 году Академию посетил президент России Владимир Путин и привел ее в пример всей стране.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля