Путин привел Академию ФК «Краснодар» в пример всей стране

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 15 июня во время прямой линии привел футбольную академию Сергея Галицкого в пример всей России

Путина спросили, может ли он повлиять на игру российских футболистов.

«Не хочу заниматься критиканством, хотя болельщики ждут лучших результатов от нашей сборной. Мировые специалисты, когда я их спрашиваю, говорят, что лучше наша сборная играть не будет, пока в ней столько легионеров. Сейчас все крупные клубы создали систему подготовки молодых спортсменов. Если они будут работать в этом направлении, у нас появится эффективная и радующая болельщиков сборная», — сказал президент.

Он добавил, что задает вопросы о перспективах сборной России специалистам, и они говорят, что у российского футбола большие проблемы из-за обилия легионеров и недостаточного внимания к детско-юношескому спорту.

«Впрочем, не так все плохо. Я недавно был на стадионе Галицкого в Краснодаре. Он проводит большую работу, это частный проект, он стадион построил и футбольную школу, и шахматами там мальчишки занимаются. Так и надо работать», — заявил Путин.

Как сообщали Юга.ру, 23 мая президент посетил Академию ФК «Краснодар» и пообщался на стадионе «быков» с главой ФИФА Джанни Инфантино.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил Владимиру Путину провести стопроцентное импортозамещение в российском футболе, на что президент ответил: «Правильно, согласен». Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что конкретных решений об импортозамещении в российском спорте принято не было.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре