Парней из Дагестана начали травить после выступления в балетных пачках на школьном празднике

Дагестан

24 мая в социальных сетях опубликовали видео с выступлением махачкалинских школьников в балетных пачках

Видеоролик с танцующими в балетных пачках парнями появился в социальных сетях 24 мая. Ученики в шуточной форме исполнили танец из «Лебединого озера». Происходящее сняли в школе № 8 Махачкалы.

После выступления школьников и их учителей начали травить в социальных сетях. Некоторые жители Дагестана осудили подростков, посчитав, что танец противоречит религии. Член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев рассказал телеканалу «360», что переодевание мужчин в женскую одежду считается первым шагом к пороку.

«Даже в виде шутки у нас это не приветствуется. Тем более там один прыгает на другого, тот его поддерживает. У нас даже контактировать, кроме как рукой поздороваться, больше даже не принято», — прокомментировал танец Хадулаев.

В школу приехали чиновники из управления образования Махачкалы, сообщил MASH. Как рассказала директор школы, она не знала, какое выступление готовят ученики.

Ранее Юга.ру писали, что в Махачкале прошел спектакль с откровенной сценой «Охота на мужчин», который не понравился чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову. После этого актер и продюсер спектакля Иван Жидков извинился перед дагестанским народом за постановку.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране