На Дальнем западном обходе Краснодара, который сократит путь к Чёрному морю, начали класть асфальт

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

На Дальнем Западном обходе Краснодара 22 мая стартовала укладка асфальта

Напомним, в 2016 году президент России Владимир Путин поручил построить Дальний Западный обход, который соединит трассу Краснодар — Темрюк — хутор Белый с М4 «Дон».

Начало строительства было запланировано на 2018 год, затем работы перенесли на год. В июне 2019-го губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что госкомпания «Автодор» начнет строительство осенью.

В итоге работы стартовали в декабре 2020 года. В апреле 2021-го рабочие начали устройство земляного полотна на ряде участков.

22 мая на 20-м км основного хода Дальнего Западного обхода Краснодара стартовала укладка асфальтобетона. Дорожники планируют прокладывать по 300 метров асфальта в день, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

При укладке верхних слоев дорожного покрытия будут использовать покрытие с высокой износостойкостью, длительным сроком эксплуатации и низким показателем уровня шума при движении транспорта.

Дальний Западный обход возьмет на себя транзитный трафик, который сейчас идет по участку М4 «Дон» в обход Краснодара. Планируется, что это позволит сократить время в пути до Черноморского побережья. Строительство магистрали длиной 52 км собираются завершить к 2024 году.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале