Галицкий опустился на 11 позиций в рейтинге Forbes, хотя его состояние выросло

Краснодарский край
  • Сергей Галицкий © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Сергей Галицкий © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Журнал Forbes 22 апреля опубликовал список самых богатых россиян 2020 года, в который попал краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий

Издание Forbes 22 апреля представило рейтинг «200 богатейших бизнесменов России» по итогам 2020 года. Экс-совладелец розничной сети «Магнит», президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий занял в нем 40-ю строчку.

За 2020 год Галицкий потерял 11 позиций в рейтинге богатейших бизнесменов России. Однако его состояние выросло на 100 млн долларов и достигло 3,5 млрд долларов, сообщил РБК. При этом в 2019 году владелец ФК «Краснодар», наоборот, потерял 100 млн долларов, но поднялся на три строчки в рейтинге.

Рейтинг возглавил Алексей Мордашов («Северсталь»), за ним идут Владимир Потанин («Интеррос») и Владимир Лисин (НЛМК). В десятку лидеров вошли Вагит Алекперов («Лукойл»), Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко (оба — «Новатэк»), Алишер Усманов (USM), Андрей Мельниченко («Еврохим»), Павел Дуров (Telegram) и Сулейман Керимов («Полюс»).

Ранее Юга.ру писали, что в Forbes попал еще один представитель Краснодарского края: в марте стало известно, что «Агрокомплекс» Александра Ткачева снова стал первым в рейтинге землевладельцев.

Напомним, в 2017 году Сергей Галицкий заявил, что будет финансировать реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Спустя два года стало известно, что стоимость работ составит 2,8 млрд рублей. В марте 2021 года в Краснодаре завершилось голосование по проекту реконструкции.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?