В Краснодаре на улицах Чапаева и Коммунаров введут одностороннее движение. Власти верят, что на дорожную ситуацию это не повлияет

Краснодарский край
  • Улица Коммунаров в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    Улица Коммунаров в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара

В мэрии Краснодара 20 апреля анонсировали изменение схемы движения на двух участках дорог в центре города

Напомним, в конце 2020 года в Краснодаре представили проект реконструкции исторического центра города «7 улиц», в рамках которого несколько улиц сделают пешеходными. Проект стартует с улицы Чапаева, в марте краснодарцам представили пилот ее реконструкции. Реализация проекта запланирована на 2022 год.

В рамках «7 улиц» планируется изменить движение по Чапаева и Коммунаров. Проект предполагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих улицу Красную и параллельных ей, в историческом центре Краснодара.

С 5 мая машины на участке улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской смогут проехать только по одной полосе. Кроме того, с 15 мая односторонним станет участок улицы Коммунаров от Буденного до Ленина. На протяжении восьми кварталов введут одностороннее движение в разных направлениях, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара 20 апреля.

«Такая реорганизация будет содействовать развитию новой структуры городской мобильности. Она предусматривает переход от обычного режима движения, где основную часть составляет личный автотранспорт, к более устойчивой транспортной модели города, основанной на использовании общественного и экологически чистых видов транспорта», — сказал заместитель главы города Артем Доронин.

Специалисты также отметили, что по прогнозу дорожной ситуации, проведенному с помощью математического моделирования в программе Aimsun, изменение схемы движения не повлечет за собой значительных изменений в дорожной ситуации.

Ранее Юга.ру писали, что в начале апреля главный архитектор Краснодара Наталья Машталир показала проект исторического квартала в центре города.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%