На Кубани назначили нового митрополита

Краснодарский край

Новым митрополитом Кубани 15 апреля назначен глава Челябинской епархии

15 апреля члены Священного синода Русской православной церкви назначили митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла преосвященным Крутицким и Коломенским, Патриаршим наместником Московской митрополии и постоянным членом Священного синода. От управления Екатеринодарской епархией он освобожден.

Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии стал митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Его освободили от управления Челябинской епархией и временного управления Троицкой епархией, сообщили в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.

Новый митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий (Андрей Владимирович Петров) окончил физический факультет Ярославского государственного университета имени Демидова. Учебу в вузе совмещал с исполнением обязанностей псаломщика Крестобогородского храма в Ярославле. Затем обучался в Московской духовной семинарии и Московской духовной академии. В 2009 году пострижен в монашество.

Напомним, 79-летний митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа от осложнений, вызванных коронавирусом. Священный синод РПЦ назначил главу Белорусской православной церкви Павла митрополитом Екатеринодарским и Кубанским в августе прошлого года.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Вчера, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Вчера, 22:11
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Поздравляем в стихах и картинках