В Краснодаре сдали вторую очередь ЖК «Авиатор», который строили с 2011 года

Краснодарский край

В Краснодаре весной получат ключи жители долгостроя ЖК «Авиатор»

Дом на 183 квартиры находится на улице Валерия Гассия, 2. Это один из трех объектов жилого комплекса, который начали строить в 2011 году. Первую очередь сдали в 2015 году, однако сроки завершения второй всё время переносились.

Долгострой попал в реестр проблемных объектов. Позже для объекта нашли инвестора, и дом пообещали сдать в начале 2019 года. Но этого тоже не случилось. Как сообщили в прес-службе краевой прокуратуры, дом не получалось ввести в эксплуатацию из-за того, что он не был подключен к сетям теплоснабжения.

31 марта 2021 года пресс-служба администрации края сообщила, что инвестор ООО «МВ Стил Юг», которого нашли в 2019 году, закончил строительство и запустил теплоноситель. В феврале краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии на объект. В ближайшее время собственники квартир пройдут нобходимые юридические процедуры и получат ключи. 

Как писали Юга.ру, в мае 2020 года в краевом центре ввели в эксплуатацию ЖК «Крылья», который строили 11 лет, а в июле — ЖК «Южный». В январе 2021 года сдали долгострой, в котором суд запрещал продавать квартиры.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале