На Кубани завершили второй этап ремонта Троицкого группового водовода

Краснодарский край

В конце марта 2021 года под Новороссийском завершили второй этап реконструкции Троицкого группового водовода (ТГВ)

Ранее власти Кубани не раз сообщали, что сети ТГВ практически полностью изношены. На коммуникациях стали часто происходить аварии, из-за чего жители Геленджика, Новороссийска и Крымского района оставались без воды. В 2019 году власти края решили построить новую нить водопровода — так как латание старых дыр принципиально не решало вопрос. Всего к 2023 году запланировали соорудить более 50 км нового водопровода, при этом участок протяженностью 18 км построили в 2019 году, а в мае 2020 года его ввели в эксплуатацию. Это было первым этапом модернизации ТГВ, сообщала администрация края.

28 марта 2021 года стало известно, что на водопроводе завершили второй этап реконструкции. В пресс-службе мэрии Новороссийска сообщили, что в 2020 году за счет средств муниципалитета и других источников выполнили ремонт семи артезианских скважин глубиной 1 тыс. 220 метров и 360 метров.

Также специалисты отремонтировали 1 тыс. 320 метров воздушных линий электропередачи, заменили 30 единиц запорной арматуры и выполнили капремонт 140 погружных и 35 центробежных насосов. Кроме того, заменили 229 метров аварийных участков магистральных водопроводов. За этот период также произошло 135 аварий — их все устранили.

В администрации города отметили, что реконструкция позволила подать потребителям около 50 млн кубометров питьевой воды, что стало рекордом за последние годы.

На следующем этапе планируют выполнить проектирование участка водовода длиной 11,5 км от станицы Нижнебаканской до Новороссийска, а также двух отрезков магистрального водопровода от Новороссийска до поселка Кабардинка общей протяженностью 15,6 км. Приступить к строительно-монтажным работам планируют в 2022–2023 годах, после того как проведут проектно-изыскательные работы и госэкспертизу.

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Вчера, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Вчера, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Сегодня, 09:11 Партнерский
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Отвечают топ-менеджеры сервиса

Реклама на портале