В Краснодаре осудили организатора и заказчика по делу о тройном убийстве 15-летней давности в Дагомысе

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из YouTube Краснодарского краевого суда, youtube.com/channel/UCFdq2NA6H8KKPcTq4vHYoDA
    © Скриншот видео из YouTube Краснодарского краевого суда, youtube.com/channel/UCFdq2NA6H8KKPcTq4vHYoDA

26 марта вступил в силу приговор Краснодарского краевого суда в отношении организатора и заказчика преступления в гостинице в Дагомысе

Что случилось? 9 октября 2006 года в частной гостинице в поселке Дагомыс застрелили трех человек: мужчину, женщину и 15-летнюю девочку. Еще несколько человек пострадали.

Под подозрение в совершении преступления попали двое уроженцев Татарстана — Андрей Никитин и Игорь Тугаров.

Никитина спустя несколько дней задержали в Казани. Он признался в преступлении и рассказал, что убийство заказал муж женщины, чтобы не делить с ней имущество при разводе. Выяснилось, что заказчик и организатор находятся в Сочи, а следователи продолжали искать Тугарова.

Всех преступников поймали? Да, спустя некоторое время следователи задержали Тугарова. В 2007 году ему и Никитину вынесли обвинительный приговор. Тугарова приговорили к пожизненному лишению свободы, а Никитина — к 22 годам.

Следком сообщал подробности, согласно которым мужчина из-за земельного участка в Дагомысе попросил знакомых организовать убийство жены. Те, в свою очередь, нашли Тугарова в качестве исполнителя, а он позвал Никитина.

Поиски организатора и заказчика продолжались 12 лет, их удалось задержать только в 2018 году. Суд заключил их под стражу.

Что случилось сейчас? Против двух жителей Сочи, заказчика и организатора, возбудили дела по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (Подстрекательство к покушению на убийство по найму) и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Организация покушения на убийство по найму). Их признали виновными. Бывшего мужа женщины приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй сочинец получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за организацию покушения на убийство. Приговор Лазаревского районного суда Сочи вступил в силу сегодня, 26 марта, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Также в суде рассказали подробности преступления. В 2006 году один из убийц находился в доме, который сдавала в аренду супруга заказчика. Злоумышленник пригласил ее в комнату, повалил на пол и начал душить, пока не решил, что она умерла. В это время второй мужчина застрелил трех находившихся в гостинице человек — мать женщины, ее дочь от первого брака и рабочего, а отца потерпевшей ранил. Таким образом, жена заказчика осталась жива.

Отметим, что у экс-супруга потерпевшей был умысел исключительно на ее убийство. Так как она выжила, то против организатора и заказчика расследовали уголовное дело только о покушении на убийство женщины. Они не несут ответственности за то, что один из исполнителей застрелил троих человек в гостинице.

Эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс исполнителя другие соучастники преступления уголовной ответственности не подлежат (ст. 36 УК РФ).

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля