Власти Краснодара рассказали, кто построит в городе крематорий

Краснодарский край

В Краснодаре 24 февраля на пресс-брифинге обсудили строительство крематория на хуторе Копанском

Когда в Краснодаре решили построить крематорий? В 2011 году мэр Краснодара Владимир Евланов сообщил, что в пригороде выделят около 200 га земель под новое кладбище, на территории которого будет находиться крематорий. В 2013 году крематорий предлагали построить на Славянском кладбище, где заканчивались свободные площади.

Где в итоге он появится? Городская дума 2 сентября 2020 года утвердила новый генеральный план Краснодара. Согласно нему, новое кладбище площадью 300 га появится в станице Елизаветинской в районе учхоза «Кубань» (хутор Копанской). На строительство кремационного комплекса отвели 25 га. Предварительно, на реализацию проекта потребуется минимум 200 млн рублей, поэтому власти начали искать инвестора.

В конце декабря 2020-го мэр города Евгений Первышов заявил, что крематорий хотят построить в районе хутора Копанского, но это дело не одного года. По его словам, это будет государственно-частное партнерство из-за особенностей законодательства.

Кто построит крематорий? 24 февраля на брифинге в мэрии начальник управления инвестиций и развития МСП администрации города Артем Анацкий сообщил, что крематорий на хуторе Копанском построит ООО «Мемориал-Юг». Сейчас компания готовит документы на предоставление земельного участка без проведения торгов. Уже сделан проект планировки межевания территории.

По данным РБК Краснодар, ООО «Мемориал-Юг» зарегистрировано в Краснодаре в августе 2020 года. 75% фирмы принадлежат краснодарскому ООО «Мемориал», 25% — Игорю Мазурику.

ООО «Мемориал» зарегистрировано в Краснодаре в 2007 году. Учредителями компании в равных долях являются Ольга Герасимова, Размик Тазагулов и Олег Макаревич. Последний является совладельцем 28 компаний, среди них «Динские колбасы», ООО «Банк ЮМК», ООО «Мусороуборочная компания» и другие.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале