В Краснодаре построят крематорий "без трубы и дыма"

Краснодарский край

Новый мемориальный комплекс с крематорием планируют открыть в Краснодаре, для этих целей власти города готовы выделить порядка 200 га земель в пригороде

Новый мемориальный комплекс с крематорием планируют открыть в Краснодаре, для этих целей власти города готовы выделить порядка 200 га земель в пригороде, сообщил мэр столицы Кубани Владимир Евланов журналистам 13 сентября.

"Уже согласованы вопросы о выделении 200 га для основания нового кладбища. Эти земли будут переведены из сельскохозяйственного фонда в земли поселений. И на этой же земле будет выделен участок под строительство крематория, который также необходим", – заявил мэр, слова которого цитирует "Деловая газета. Юг".

В. Евланов отметил, что сегодня на действующем Славянском городском кладбище площади практически исчерпаны. Место расположения планируемого под погост участка мэр держит в секрете. Глава уточнил лишь, что кладбище и крематорий будут находиться "на значительном расстоянии" от жилых зон и пригородных поселков.

"Это будет современное и экологичное решение. Цивилизованное, нормальное решение для мегаполиса. Никакого дыма из трубы, да и самой трубы там не будет", – подчеркнул руководитель города.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии