Нужно ли делать прививку от коронавируса тем, кто уже переболел? Ответил доктор Комаровский

Краснодарский край, Вся Россия

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в середине февраля призвал вакцинироваться переболевших коронавирусом

В январе 2021 года в России началась массовая вакцинация от коронавируса препаратами «Гам Ковид Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Любой житель Кубани может привиться в одном из медучреждений из списка, а также записаться через портал «Госуслуги». В Краснодаре работают пять пунктов вакцинации от COVID-19, однако на выходных горожане жаловались, что не могут сделать вторую прививку из-за очередей.

На днях известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский ответил в своем инстаграме на вопрос, стоит ли прививаться тем, кто уже переболел коронавирусом. Об этом сообщил телеканал «360».

По мнению Комаровского, делать прививку от ковида надо и переболевшим. При этом предварительно проверять наличие антител «не имеет смысла», уверен доктор.

«Если человек переболел, то вакцинация не несет никакого дополнительного риска. Были опасения на этот счет, но поскольку уже привито несколько миллионов человек, а данных относительно негативного воздействия вакцинации на организм или иммунную систему уже переболевших нет, то можно спокойно прививаться», — объяснил Комаровский.

Он также напомнил, что после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенной болезни. Особенно важно делать прививку, если после болезни прошло больше полугода, подытожил врач.

Все материалы по теме:

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале