На Кубани откроют еще 24 мобильных пункта вакцинации от COVID-19

Краснодарский край

В Краснодарском крае планируют увеличить количество мобильных пунктов вакцинации от коронавируса

Напомним, в августе 2020 года Россия объявила о создании «первой в мире» вакцины от коронавируса — «Спутник V». В середине января 2021-го в стране началась массовая вакцинация. Прививку может получить любой россиянин старше 18 лет, это добровольно и бесплатно. Укол делается дважды, второй раз — через 21 день после введения первой дозы препарата.

В Краснодарском крае привиться можно в 97 медучреждениях (их список опубликован на сайте минздрава Кубани). Кроме того, в Краснодаре открылись 4 мобильных пункта вакцинации. 

Накануне на брифинге по заболеваемости ковидом заместитель начальника управления организации медпомощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев сообщил, что власти собираются увеличить число мобильных пунктов. Он уточнил, что в регионе есть 24 мобильных медицинских комплекса, которые используют для выезда в населенные пункты.

Сарычев добавил, что первую этап вакцинации уже прошли 31 тыс. 922 тыс. жителей Кубани, полный курс — более 8 тыс. человек.

Чиновник подчеркнул, что нежелательных реакций после введения препарата у жителей края не зафиксировано. Однако в первый день после прививки возможно проявление основных симптомов — повышение температуры и ломота.

Ранее Юга.ру рассказывали, какие побочные эффекты и осложнения могут возникнуть после прививки отечественным препаратом от коронавируса «Спутник V».

Все материалы по теме:

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале