Мэр Краснодара предложил построить другой спортобъект на месте спорткомплекса «Екатеринодар», где из-за снега рухнула крыша

Краснодарский край

Власти Краснодара 18 января рассказали о ходе восстановительных работ в спорткомплексе «Екатеринодар», где из-за снегопада неделю назад рухнула крыша

Напомним, 10 января Краснодар завалило снегом. Непогода парализовала работу местного аэропорта и общественного транспорта. В городе повалило деревья, а под тяжестью снега обрушился воздухоопорный купол спортивного комплекса «Екатеринодар» на улице Восточно-Кругликовской. Занятие у детей закончилось за час до происшествия, поэтому никто не пострадал.

На следующий день следком Кубани начал доследственную проверку по факту обрушения купола. Следователи собирались изучить строительную документацию спорткомплекса и установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, ответственных за расчистку снега на куполе.

Как уточнял 11 января в своем телеграм-канале вице-мэр города Антон Смертин, основную часть работ по очистке от снега уже завершили. На объекте до 4:00 и в течение дня работали около 40 человек, а снег убирали с купола при помощи автокрана.

Восстановление спорткомплекса и его дальнейшую судьбу городские власти обсудили на планерке в мэрии Краснодара утром 18 января, сообщили в пресс-службе администрации.

На заседании Смертин рассказал, что крыша «просела» из-за налипания снега. Сейчас специалисты латают дыры на куполе. Работы планируется завершить к 28 января и возобновить занятия детей в спорткомплексе.

Глава города Евгений Первышов отметил, что в этом году нужно запросить финансирование для строительства капитального объекта вместо нынешнего спорткомплекса. Он напомнил, что в начале февраля в Юбилейном микрорайоне откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, такой же проект собираются реализовать по улице Вавилова.

«Думаю, это хорошее типовое решение. Давайте тогда "привяжем" именно этот объект. В принципе, проектная документация есть, это займет не так много времени. Может быть, этот проект реализуем на этой территории. Понятное дело, воздухоопорник необходимо подлатать, запустить в работу. И уже при получении финансирования мы лучше капитальный объект построим на этой территории», — заявил Первышов.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале