В Сочи к зимним каникулам откроют пятый ковид-госпиталь

Краснодарский край
  • Кожно-венерологический диспансер № 2 в Сочи © Фото пресс-службы администрации Сочи
    Кожно-венерологический диспансер № 2 в Сочи © Фото пресс-службы администрации Сочи

В сочинском кожно-венерологическом диспансере в конце декабря собираются открыть отделение для приема больных с COVID-19

Напомним, в декабре в Сочи начался зимний курортный сезон, а в новогодние каникулы там ожидается наплыв туристов. По прогнозам мэрии Сочи, во время праздничных выходных на курорте отдохнут 260 тыс. гостей, а всего в январе в городе побывают около 350 тыс. туристов. В связи с этим на курорте открыли обсерватор для туристов с подозрением на ковид и увеличили коечный фонд для лечения зараженных коронавирусом.

28 декабря пресс-служба администрации Сочи сообщила, что в отремонтированной части кожвендиспансера для больных COVID-19 оборудуют 200 мест, в том числе 12 реанимационных. Это будет пятый ковид-госпиталь на курорте. Теперь общее число инфекционных коек в Сочи достигнет 1 тыс. 20.

«Сейчас мы готовимся принять первых 50 пациентов, которым еще требуется медицинское наблюдение», — сообщил главный врач кожно-венерологического диспансера № 2 Сочи Борис Джиоев.

По его словам, штат нового отделения приступит к работе на последней неделе декабря.

Как заверили в мэрии курорта, минздрав Краснодарского края снабдил инфекционное отделение сочинского ковид-госпиталя необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Там завершается монтаж кислородного оборудования. Сотрудники отделения еженедельно сдают ПЦР-тесты и проходят термометрию. На территории больницы организовали площадку для обработки машин скорой помощи.

В администрации Сочи обратили внимание, что приемное отделение ковидного центра отгорожено от основного диспансера, где продолжают лечить пациентов по основному профилю, — для них предусмотрены отдельный вход и лифт.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты