В Сочи депутаты избрали главу города

Краснодарский край

В Сочи 10 декабря прошло заседание горсобрания, на котором депутаты тайным голосованием избрали главу курорта

Напомним, 9 сентября 2019 года истекли полномочия мэра Сочи Анатолия Пахомова. Вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский стал временно исполняющим обязанности главы курорта. На следующий день депутаты городского собрания единогласно избрали его главой города.

В 2020 году в Сочи начали проводить очередные выборы главы из-за образования отдельного городского округа Сириус. По итогам выборов мэром стал действующий глава курорта Алексей Копайгородский.

Как писали Юга.ру, в ноябре в Госдуму РФ внесли законопроект, который может закрепить за поселком городского типа Сириус, находящимся в Имеретинской низменности, статус федеральной территории. Таким образом, это будет новый вид публично-правового образования в России. В Сириусе будет собственный бюджет и свои органы публичной власти, наделенные полномочиями органов местного самоуправления, а также некоторыми полномочиями федеральных госорганов и органов субъектов РФ.

4 декабря в Сочи прошло заседание конкурсной комиссии, на котором отобрали пять из шести кандидатур на должность главы. Оно завершило второй этап конкурсного отбора. По итогам второго этапа, проведенного в форме индивидуального собеседования, было принято решение о регистрации и представлении в Городское Собрание Сочи списка, состоящего из трех кандидатов. Депутаты поддержали кандидатуру Алексея Копайгородского единогласно.

Руководить Сириусом будут отдельный совет, глава и администрация. При этом мэра изберут на пять лет. Он возглавит совет из 17 человек, среди которых 9 представителей выберут местные жители.

«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале