На кладбище в Краснодаре нашли тайник, в котором замгендиректора электросетевой компании спрятал 50 млн рублей

Краснодарский край

Во время расследования уголовного дела против заместителя гендиректора компании «Россети» 26 ноября правоохранители нашли в Краснодаре на Славянском кладбище тайник, где было более 50 млн рублей

Напомним, в сентябре в отношении сотрудника ПАО «Россети» началась доследственная проверка. Заместитель гендиректора компании предложил свою помощь подчиненному и заявил, что может передать должностным лицам от работника 10 млн рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

Сотрудник согласился, но попросил дать ему время для поиска суммы. Позже, 7 октября, он обратился в правоохранительные органы. После этого в доме и на работе заместителя гендиректора прошли обыски. Во время обысков силовики нашли 100 тыс. долларов, более 20 млн рублей и коллекцию дорогих часов.

На замглавы компании завели уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Обещание посредничества во взяточничестве), а позже заключили под стражу.

26 ноября следователь совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю нашли тайник на Славянском кладбище. В тайнике оказалось более 50 млн рублей. По версии следствия, эти деньги могли быть добыты руководством энергосетевой компании преступным путем.

Следователь продолжает выяснять обстоятельства преступления и возможные иные эпизоды преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили 30 ноября порталу Юга.ру в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале