В Нальчике школьник с родственниками напал на учителя, а тот начал отстреливаться. В итоге педагог попал в реанимацию

Кабардино-Балкария

В Нальчике следком начал проверку после потасовки со стрельбой, произошедшей 27 ноября в лицее № 2

По версии следствия, 27 ноября девятиклассник вместе со своими знакомыми на стоянке возле школы напал на преподавателя и начал его избивать. Тогда учитель достал из машины травматический пистолет и несколько раз выстрелил в нападавших, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе ГУ МВД России по республике уточнили, что в конфликте участвовал восьмиклассник и двое его знакомых возрастом 26 и 36 лет. О стрельбе на втором этаже лицея в дежурную часть сообщили очевидцы. Участников потасовки доставили в отдел полиции.

По данным ТАСС, учитель истории стрелял в воздух, чтобы отбиться. Начальник департамента образования Нальчика Фатима Оганезова рассказала, что школьник напал на преподавателя со своими родственниками.

Изначально сообщалось, что в конфликте никто не пострадал. Однако позже помощник министра здравоохранения КБР Лилия Шомахова сообщила, что в больницу попали двое пострадавших. У одного из них из тела извлекли пулю. Состояние второго пострадавшего, педагога, оценивается как тяжелое, он находится в реанимации. У него многочисленные переломы, сочетанная травма [повреждение нескольких областей тела от одного фактора, например, перелом костей и разрыв внутренних органов], сотрясение мозга, переломы ребер, челюстно-лицевые травмы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале