Пропуск вакцинации из-за ограничений по коронавирусу может привести к эпидемии кори в 2021 году — эксперты

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко 21 ноября подтвердил вероятность вспышки кори из-за COVID-19 в 2021 году

Пропуск плановой вакцинации, который был вызван ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, может привести в 2021 году к эпидемии кори во многих странах. Об этом заявили ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне, написал телеканал «360».

Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко подтвердил 21 ноября РИА «Новости», что сбои в процессе вакцинации детей от кори могут спровоцировать вспышку заболевания.

«Это возможно [вспышка кори], корь где-то в очагах отдельных бывает. Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы. Если 4 миллиона новорожденных не провакцинированы, это много. Сравним с нами, у нас в год рождаются где-то 1,2 миллиона детей, два года подряд не вакцинировать рожденных детей, вполне может быть вспышка», — рассказал Онищенко.

Как писали Юга.ру, в 2018 году Роспотребнадзор сообщил о всплеске заболеваемости корью на Кубани, также об увеличении числа заболевших сообщил минздрав Дагестана. Медики связали роста заболеваемостью с повсеместным отказом от вакцинации.

В 2019 году в Махачкале приостановили работу частного детского сада, где заболели корью несколько воспитанников. А в январе 2020 года в Адыгее зарегистрировали четыре случая заболевания корью.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале