В Адыгее в январе зарегистрировали четыре случая заболевания корью

Адыгея

В Адыгее с начала 2020 года зарегистрировали четыре случая заболевания корью, двое заболевших – дети

Все четыре случая заболевания уже лабораторно подтверждены, сообщила 10 января порталу Юга.ру начальник отдела управления Роспотребнадзора по Адыгее Нафисет Ашинова.

По ее словам, в прошлом году в республике не было ни одного случая заболевания корью Ашинова также указала на необходимость соблюдения профилактических мер в связи с выявленными случаями заболевания.

«Больной человек способен заразить окружающих в течение 10 дней от начала заболевания. Инкубационный период длится до 21 дня. В первые дни корь похожа на простуду, затем отмечается резкий подъем температуры до 39-40 градусов, на слизистой оболочке полости рта появляются специфические высыпания — белесоватые пятна, напоминающие отруби. Через 3-5 дней на теле появляется сыпь, а на небе — мелкие красные пятна», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Специалисты считают, что самым эффективным методом профилактики является вакцинация: детям делают прививку против кори в возрасте 12 месяцев и повторно в шесть лет. Взрослые, не болевшие корью и не привитые ранее, должны прививаться в возрасте до 35 лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале