Мэрия Краснодара и КТТУ объяснили, почему людей в общественном транспорте пускают через одну дверь

Краснодарский край

11 ноября портал Юга.ру получил ответы от мэрии Краснодара и Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, для чего в общественном транспорте ввели ограничительные меры

9 ноября в паблике «Туподар» местная жительница пожаловалась на то, что пассажиров пропускают в автобусы только через среднюю дверь. По ее словам, раньше такое правило работало только в определенные часы, а с 6 ноября — «даже в часы пик».

«В чем смысл средней двери в общественном транспорте? Где социальная дистанция? Скопление людей на средней площадке, а в остальном свободно? Вирус распространяется через три двери, а через одну — нет?» — посетовала она.

Портал Юга.ру обратился в департамент транспорта Краснодара и в пресс-службу МУП «КТТУ», чтобы узнать, кто принял такое распоряжение и какая мотивация у того, чтобы пропускать людей через одну дверь.

10 ноября в пресс-службе мэрии ответили, что ведомство не издавало соответствующих официальных распоряжений.

«Перевозчик [КТТУ — Юга.ру] вынужден был предпринять такие меры, чтобы ограничить вход людей в общественный транспорт без средств индивидуальной защиты», — пояснили в департаменте.

Ограничение связано с тем, что «некоторые пассажиры, несмотря на просьбы кондукторов и информирование через автоинформатор о необходимости соблюдения масочного режима, в категорической форме отказывались надевать защитные маски в общественном транспорте».

11 ноября редакции ответили в пресс-службе КТТУ. В организации отметили, что такая мера иногда применяется сотрудниками, чтобы контролировать соблюдение масочного режима. Кондукторы выдают маски тем, кто входит без них, либо предлагают надеть свои маски:

«Как такового правила нет. Это не обязательная мера, и вводится она по ситуации. Если водитель видит, что людей много, то открываются и другие двери».

Отметим, что в середине октября в КТТУ объявили о вводе такого правила: с 16 октября с 10:00 до 15:00 в троллейбусах и автобусах посадку и высадку начали осуществлять только через вторую дверь.

Все материалы по теме:

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале