«Зараза», которая заполнит весь город. Мэр Краснодара заметил стихийно распространяющиеся вышки сотовой связи в Краснодаре

Краснодарский край

26 октября на планерке в мэрии Краснодара власти признали проблему незаконного распространения вышек сотовой связи

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что в городе стали появляться вышки сотовой связи, при этом разрешение на «эту деятельность не давали»:

«Держали мы оборону семь лет. Наверное, в этом году они почему-то начали появляться. Да, их немного, но это только начало. Завтра на всех углах будут стоять столбы, обвешанные этими коробками».

Мэр предположил, что в краевом законодательстве есть пробелы по части размещения таких опор, и предложил обратиться в Законодательное собрание Краснодарского края с инициативой изменить региональные и городские нормы.

«Если мы сейчас не пресечем разрастание этой «заразы», она заполнит весь город. Да, есть какие-то трудности у сотовых операторов, есть ямы какие-то, где пропадает интернет. Но давайте тогда сначала составим регламент предоставления этой услуги, потому что так нельзя: муниципальная земля — пришли, воткнули столб», резюмировал он.

Начальник управления муниципального контроля Юрий Былино сообщил, что сейчас департамент городского хозяйства начал работу в этом направлении. При этом есть определенные сложности при перекидывании ЛЭП, отметил чиновник.

В этот же день власти краевого центра обсудили развитие пешеходного квартала и переполненную людьми улицу Красную, а также план по установке трех арт-объектов на Кубанской Набережной.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале