В Краснодаре хотят установить еще три арт-объекта

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 26 октября сообщил, что на улице Кубанской Набережной установят три арт-объекта

На городской планерке в администрации Краснодара Евгений Первышов рассказал, что скульптор Валерий Казас изготовил три новых арт-объекта. Мэр предложил сделать на Кубанской Набережной выставку современного искусства из трех скульптур краснодарского художника.

«Давайте их установим и посмотрим на мнение жителей города. Если понравятся, то они там и останутся», — сказал Первышов.

Он также отметил, что современные арт-объекты, которые были установлены в краевом центре ранее, «хорошо вписались в городскую среду», а современное искусство «уже стало популярным».

Как писали Юга.ру, в декабре 2017 года Евгений Первышов предложил краснодарским скульпторам разработать каталог арт-объектов для благоустройства краевого центра. Организатором проекта стал центр современного искусства «Типография».

По итогам были отобраны три скульптуры для установки в Краснодаре в первую очередь: Draped Data Владимира Омутова, «Столпы» Виктора Линского и «Точка» Михаила Смаглюка.

Первая скульптура современного искусства — Draped Data — появилась 27 октября 2018 года на аллее около Екатерининского зала возле Чистяковской рощи. Скльптуру «Столпы» открыли 27 февраля 2019 года в Вишняковском сквере. Третью скульптуру — «Точку» — установили 18 мая в Юбилейном микрорайоне в сквере 80-летия Краснодарского края на берегу Кубани.

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?