Неверящие в коронавирус сожгли вышку связи в Северной Осетии

Северная Осетия

Глава Северной Осетии 2 мая рассказал, что один из населенных пунктов остался без связи из-за того, что неподалеку люди уничтожили антенну сотовой связи

Напомним, 20 апреля во Владикавказе состоялся несанкционированный митинг против режима самоизоляции. В акции приняли участие около 2 тыс. человек. После этого в республике начался резкий рост числа зараженных COVID-19. По данным сайта стопкоронавирус.рф, 20 апреля в регионе было 145 инфицированных, а к 3 мая достигло 990 человек. При этом 851 пациент лечится амбулаторно, а 47 — в больницах. Полностью выздоровели 86 заразившихся, шесть человек скончались, добавил телеканал «360».

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров во время пресс-конференции, которая прошла 2 мая в онлайн-режиме, сообщил, что люди, которые не верят в существование коронавируса, сожгли антенну сотовой связи МТС, в результате селение Ногир осталось без связи.

Битаров рассказал, что многие жители республики, в том числе участники протестной акции во Владикавказе, с которыми он встречался, считают, что коронавируса не существует. По мнению некоторых граждан, инфекцию выдумали «какие-то мировые силы», чтобы загнать людей в резервации, где их облучат сетями 5G, отчего они потеряют сознание, после чего их чипируют.

«Они мне это доказывали, но я с ними спорить не стал. Однако, к сожалению, они идут и дальше, в частности, недавно сожгли антенну МТС рядом с селением Ногир, и, конечно же, Ногир остался у нас без связи», — цитирует Битарова РИА «Новости».

Глава республики добавил, что в его приемную ежедневно поступают звонки с просьбами наладить связь, написал RT.

Всего в России к 3 мая зафиксировали 134 тыс. 687 человек с COVID-19. За весь период умерли 1 тыс. 280 пациентов, выздоровели 16 тыс. 639 больных.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале