В Сочи туристы с двумя детьми заблудились в лесу

Краснодарский край

В Сочи 20 октября спасатели отправились на поиски группы туристов с детьми, которые не смогли самостоятельно выбраться из леса

Инцидент произошел в Хостинском районе. На пульт дежурного МКУ «Служба спасения Сочи» поступило сообщение о том, что пять туристов потеряли дорогу в районе Змейковских водопадов. В составе группы были трое взрослых и два ребенка.

Спасатели выдвинулись на поиски людей и в 19:15 обнаружили туристов. Их вывели из леса и доставили до ближайшего населенного пункта.

Это уже второй случай в октябре, когда в районе Змейковских водопадов туристы теряют дорогу. 12 октября в той местности заблудилась 25-летняя туристка из Москвы. Она застряла на крутом склоне, а в лесу быстро стемнело.

Туристы часто теряют ориентацию в горах Сочи. Самый громкий случай в этом году произошел в начале сентября. Путешественники из Твери, среди которых было трое взрослых и восемь детей 9-16 лет, утром 6 сентября ушли в поход в районе вершины Роза Пик и не вернулись. Туристы вышли на связь на следующий день, тогда спасатели выяснили, где находятся пропавшие, и эвакуировали их на вертолете.

Лента новостей

«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Сегодня, 12:36
«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Как проходит вакцинация от ковида за границей
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию

Реклама на портале