Пропавшие в горах Сочи туристы вышли на связь

Краснодарский край, Вся Россия

Пропавшие накануне в горах Сочи туристы вышли на связь, спасатели установили их местоположение

Как писали Юга.ру, утром 6 сентября трое взрослых и восемь детей в возрасте от 9 до 16 лет направились к озеру в районе вершины Роза Пик на высоте 2 тыс. 320 метров над уровнем моря и к ночи не вышли на связь. Незарегистрированная тургруппа под руководством 36-летнего мужчины и двух сопровождающих в возрасте 20 и 21 года прибыла в Сочи из Твери. Все они являются учащимися и работниками тверской спортивной школы по лыжному спорту.

Сообщение о пропаже туристов поступило дежурному в 23:25. Всю ночь проводились поисково-спасательные работы, маркированные маршруты и берега озер на курорте «Роза Хутор» были обследованные спасателями. Был развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством замначальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Скрыльникова и главы Сочи Алексея Копайгородского.

К поискам привлекли конно-кинологический расчет МЧС России на пяти лошадях, вертолет Ми-8, 198 человек и 18 единиц техники.

В пресс-службе курорта «Роза Хутор» порталу Юга.ру сообщили, что спасатели «Роза Хутор» тщательно исследовали территорию курорта как один из возможных маршрутов, где, предположительно, могла оказаться разыскиваемая группа туристов.

Следственный отдел по Адлерскому району начал доследственную проверку по факту пропажи туристов, также проверку начала краевая прокуратура.

«В ходе проверки будет дана оценка организации отдыха и оздоровления детей, а также исполнению требований законодательства при проведении туристических маршрутов», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 10:50 старший группы вышел на связь со спасателями, поисковые группы направлены в район их дислокации — туристы находятся на горе Ачишхо в 8 км от Красной Поляны на высоте около 2 тыс. метров над уровнем моря, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Лента новостей

«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Сегодня, 12:36
«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Как проходит вакцинация от ковида за границей
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию

Реклама на портале