Заблудившихся в горах Сочи туристов эвакуировали на вертолете в Красную Поляну

Краснодарский край, Вся Россия

В горах Сочи днем 7 сентября завершилась спасательная операция по поиску восьми детей и трех взрослых

Напомним, незарегистрированная тургруппа из Твери, в составе которой было трое взрослых и восемь детей 9-16 лет, накануне утром вышла в поход в районе вершины Роза Пик на высоте 2 тыс. 320 метров над уровнем моря и не вернулась.

Всю ночь проводились поисково-спасательные работы, был развернут оперативный штаб, к поискам привлекли конно-кинологический расчет МЧС России на пяти лошадях, вертолет Ми-8, 198 человек и 18 единиц техники. Следком Кубани и прокуратура начали проверку.

Утром 7 сентября пропавшие туристы вышли на связь. Спасатели выяснили, что они находятся на горе Ачишхо в 8 км от Красной Поляны на высоте около 2 тыс. метров над уровнем моря. К тургруппе был направлен вертолет Ми-8 для эвакуации. С использованием бортовой лебедки и спасательной косынки сотрудники ЮРПСО подняли туристов на борт воздушного судна и доставили в Красную Поляну, где их ждали врачи.

«Состояние здоровья у детей хорошее, их жизни ничего не угрожает. Мы оказали им первую психологическую помощь: поговорили, успокоили, согрели», — рассказала главврач городской больницы № 8 поселка Красная Поляна Марина Бралюк.

На итоговом пресс-подходе заместитель начальника ГУ регионального МЧС Сергей Скрыльников уточнил, что спасательная операция стартовала 6 сентября в 23:30 и длилась больше 12 часов.

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале